Todas as receitas foram retiradas do blog Meu Emagrecimento
Pão Dukan (todas as fases)
Ingredientes:
2c.s de farelo de
aveia,
1 c.s de farelo de trigo,
1 ovo,
3c.s de leite desnatado,
fermento royal.
Misture tudo e coloque no microondas por 3 minutos e esta
pronto, corte ao meio e recheio a seu gosto.
Pudim Dukan (Fase 2, 3, 4)
4 ovos
300mL de leite desnatado
14 col. Sopa de leite em pó desnatado
3-4 sachês de adoçante em pó
Essência de baunilha
Calda: açúcar light união
Bata no liquidificador os ingredientes e faça a calda com o
açucar light( use adoçante tal e qual), coloque na boca do fogão em banho-maria
por mais ou menos 45 minutos e espere esfriar para desenformar.
Panqueca Dukan (Todas as fases)
2c.s. de Farelo de
Aveia
1c.s. de Fibra de trigo
2c.s. de leite desnatado
1 ovo inteiro
Misture todos os ingredientes e coloque numa forma
antiaderente com um fio de azeite, vire dos dois lados e recheie ao seu gosto.
Panqueca Dukan Doce (Fase 2,3, 4 por causa do cacau)
2c.s. de Farelo de Aveia
1c.s. de Fibra de trigo
1 c.c. de adoçante que vai no fogo
2c.s. de leite desnatado
1 ovo inteiro
1c.s. de cacau zero açúcar
Misture todos os ingredientes e coloque numa forma
antiaderente com um fio de azeite, vire dos dois lados e recheie ao seu gosto.
2c.s. de Farelo de Aveia
1c.s. de Fibra de trigo
1 c.c. de adoçante que vai no fogo
3c.s. de leite desnatado( iogurte)
1 ovo inteiro
1c.s. de cacau zero açúcar
1c.c. de fermento Royal
Misture todos os ingredientes diretos na caneca e coloque no
microondas por 4 minutos, tire da caneca e coloque em um prato de sobremesa e
use como cobertura iogurte zero gordura ou ate mesmo aquele danette dukan,
aquecido por 1 minuto no microondas.
Bolachas Dukan (Fase 2,3 4, por causa do cacau) ou todas as
fases sem o cacau
2c.s. de Farelo de Aveia
1c.s. de Fibra de trigo
1 c.c. de adoçante que vai no fogo
3c.s. de leite desnatado
1 ovo inteiro
1 c.c. de fermento Royal
1c.s. de cacau sem açúcar (use se quiser)
Misture todos os ingredientes e coloque numa forma
antiaderente com um fio de azeite, pequenas porções vire dos dois lados.
Torta de chocolate Dukan (Fase 2,3 ,4)
Receita Panqueca dukan - Leite, aveia, ovos, adoçante forno
e fogão – bata tudo no liquidificador e coloque na forma antiaderente, vire
dois lados e esta pronta, faça varias. Não coloquei fibra de trigo.
Recheio
Mingau de aveia com chocolate – amido de milho/maisena,
leite, cacau, adoçante forno e fogão, leve ao fogo e mexa ate engrossar. Uma
caixa de creme de leite
Monte varias camadas, uma de panqueca, uma de mingau, uma de
creme de leite e assim sucessivamente. Esta pronta à torre de chocolate dukan
adaptada por mim.
Trufa Dukan (Fase 2,3, 4)
Ingredientes:
3 c.s de leite em pó desnatado; ( 138kcal)
1 c.s. de cacau em pó diet; (16kcal)
2c.s. creme de leite bem farta;(51kcal)
1c.s. adoçante em
pó Tal & Qual
um pouquinho de azeite extravirgem de coco (não achei aqui,
usei margarina light)
Modo de fazer:
Vá misturando os ingredientes acima, ate dar liga, misture
com garfo, é muito mais fácil, se ficar muito molhadinho, acrescente mais leite
em pó, faça as bolinhas e se quiser passe às bolinhas no pó de cacau... É
delicioso, não rende muito. Nesta receita da umas 4 a 5 bolinhas.
Danette Dukan (Fase 2,3, 4)
Ingredientes:
1 Creme de Leite bem gelado Zero Carboidrato
1c.s. de Cacau sem açúcar
Adoçante a gosto
Misture o creme de leite gelado com o cacau e vá colocando
adoçante ate ficar bem docinho, se quiser coloque mais um pouco pra geladeira.
E esta pronta pra ser degustado.
Bolo de Coco (Fase 3, 4)
Ingredientes:
5 ovos
2 col de margarina light
1 col de fermento Royal
100g coco seco ralado sem açúcar (zero carboidrato)
3 colheres de adoçante tal e qual (forno e fogão)
Bate tudo no liquidificador coloca no forno por uns 20 a 25 min. E esta pronto!
Lasanha de Abobrinha (Fase 2, 3, 4)
1 Abobrinha
Fatias de Queijo
Fatias de Peito de peru
1 xicara de molho de tomate(usei esses prontos mesmo,
salsaretti)
Cheiro verde
Tempero a gosto
Modo de Fazer:
Pegue uma frigideira coloque um pouco de oleo, eu usei o de
oliva, corte cebola e alho, pimenta, o
tempero que preferir, coloque na forma. Corte a abobrinha em rodelas finas e
coloque na frigideira e de uma refogada. Pegue um refratário coloque uma camada
de molho de tomate, fatias de queijo e de peito de peru e uma camada de
abobrinha, va alternando ate acabar a abobrinha, eu usei uma só, e a ultima
camada será de queijo, coloque no forno, ate derreter o queijo.
Super simples e muito rapida e deliciosa e light.
Receita Quiche Dukan (Fase 2, 3, 4)
Ingredientes:
2c.s de farinha de aveia ( melhor o farelo de aveia)
3c.s de leite desnatado
Orégano, sal.
Legumes picados
1c.s de molho de tomate
1c.c. de fermento Royal
Pegue um pote da sua preferência, que possa ir no
microondas, coloque os 2 ovos e bata bem, depois a farinha de aveia, o leite, o
orégano, o sal ao seu gosto e mexa mais uma vez, depois os legumes da sua
preferência, o molho de tomate e mexa mais um pouco, e por ultimo o fermento
Royal...Depois de tudo misturado, vai ao microondas por 4 minutos, e esta pronto,
fácil, pratico e rápido.
Bolo de Caneca Atkins (Fase 2, 3, 4)
Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 c.s de manteiga (eu usei menos e usei a margarina)
15 gotas de adoçante (ou 1c. s. de adoçante Tal e qual)
2 c.s. de Fibra de trigo
1 c.c. de café em pó
3 c.s. de leite de coco ( ou creme de leite)
1 c.c. de fermento Royal
Modo de Preparo:
Pegue uma xícara que possa ir no microondas, coloque o ovo e
bata bem com a manteiga, depois va colocando pela ordem dos ingredientes, e por
ultimo o fermento, mexa bem, e coloque no microondas por 3 minutos e esta
pronto.
Cobertura: 1c.s e meia de creme de leite com 1c.c. de Gold
Diet
Pizza na Frigideira Dukan (todas as fases)
MASSA:
1 ovo e 1 clara
1 cs de farelo de trigo
1 cs de farelo de aveia
2 cubos de queijo pra barrar light,no Brasil é o polenguinho
light.
1 c sobremesa de fermento royal
sal a gosto
Pudim (fase 2, 3 e 4)
Ingredientes:
500ml de leite desnatado
4 colheres de sopa de adoçante líquido
3 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de cacau
Recheio de bolo
Ingredientes:
250ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante
1 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura de bolo
Ingredientes:
250ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de adoçante
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de cacau
Para cada receita o modo de fazer é igual,dissolva tudo
antes de levar ao fogo,depois de tudo bem dissolvido leve ao fogo até
engrossar.
É importante provar antes de levar ao fogo,pois cada
adoçante tem uma grande variação na capacidade de adoçar.
O sabor dá pra variar colocando o suco light em pó no lugar
do cacau,fica muito saboroso;
Mousse de Cacau
Dukan
1 cx de
creme de leite light
1
colheres de sopa de cacau
2
colheres de sopa de leite em pó desnatado
2
colheres de sopa de adoçante líquido
1
envelope de gelatina sem sabor
Coloque a
gelatina num recipiente com 2 colheres de sopa de água fria para poder hidratar
e reserve.
Em outro
recipiente coloque o creme de leite,o leite em pó,o cacau e o adoçante.
A
gelatina prepare de acordo com o fabricante,no meu caso eles pedem para
dissolver em 500ml de água a ferver,mais coloquei somente 250ml.
Junte a
água a ferver com a gelatina já hidratada,dissolva bem e acrescente a mistura
do cacau,feito isso é só levar para a geladeira ou congelador até endurecer.
Panquecas de
chocolate "2 colheres" Dukan
Ingredientes:
2
colheres de sopa de farelo de aveia
2
colheres de sopa de farelo de trigo
2
colheres de leite desnatado em pó
2
colheres de cacau (sem açúcar)
2
colheres de sopa de adoçante culinário
2 ovos
inteiros
200 gr de
iogurte natural desnatado
1 colher
de chá de fermento em pó
Modo de
preparo:
Misture
bem todos os ingredientes secos, adicione os ovos, iogurte e por ultimo
fermento.
Pré
aqueça uma frigideira de teflon com 3 gotas de azeite.
Coloque a
massa na frigideira ( Ø 12 cm )
e deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Muffins de chocolate
Dukan
Ingredientes:
3
colheres de sopa de farelo de aveia
3
colheres de sopa de farelo de trigo
1 colher
de sopa adoçante culinário
1 colher
de sopa de cacau em pó ( sem adição de açucares)
2 ovos
inteiros
3 colheres
de sopa de leite desnatado
1 colher
de sopa de fermento em pó
Modo de
preparo:
- Misture
bem todos os ingredientes e coloque em uma forma de silicone (para muffins) e
leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 10-15 min.
Nutella Dukan
Ingredientes:
1 colher
de chá de chocolate em pó sem açúcar
2
colheres de chá adoçante
3
colheres de sopa de leite em pó desnatado
2
colheres de chá de iorgute natural desnatado
10 gotas
essência sabor de avelã
Modo de
preparo:
- Misture
bem todos os ingredientes e reserve na geladeira aproximadamente 1 hora.
Geléia de morango
Dukan
Ingredientes:
1
caixinha de morango (250 gr)
1
colheres de sopa adoçante culinário
1 colher
de chá de suco de limão
2
colheres de água
Modo de
preparo:
- Corte os morangos em cubos pequenos e
coloque na panela e deixe esquentar ao fogo o morango, até soltar líquidos,
coloque a água, suco de limão, adoçante e deixe ferver por 5 minutos.
- Espere
esfriar e sirva-se.
Panqueca americana
Dukan
Ingredientes:
2
colheres de sopa de farelo de aveia
2
colheres de sopa de farelo de trigo
2 ovos
inteiros
200 gr de
iogurte natural desnatado
1 colher
de chá de fermento em pó
1 colher
de sobremesa adoçante culinário
Canela em
pó a gosto
Modo de
preparo:
Misture
bem todos os ingredientes.
Pré
aqueça uma frigideira de teflon com 3 gotas de azeite.
Coloque a
massa na frigideira e deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.
Bolo de Cenoura
Dukan
Ingredientes:
6
colheres de sopa de farelo de aveia
2
colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 ovos
inteiros
3
colheres de chá de amido de milho
1/2
xícara de chá leite desnatado
2
cenouras médias (raladas na parte mais fina do ralador)
1 colher
de sopa adoçante culinário
Modo de
preparo:
- Misture
os ovos com o adoçante e em seguida adicione o leite.
-
Adicione a farelo, o amido, o leite em pó e mexa até ficar homogêneo.
-
Adicione a cenoura ralada à mistura.
- Coloque
em uma forma de silicone e leve ao forno
pré aquecido a 180 °C
por aproximadamente 30 minutos.
-Deixe
esfriar e reserve.
Calda de
chocolate:
80 ml de
leite desnatado
2
colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher
de sopa de adoçante culinário
1 colher
de sobremesa amido de milho
Aqueça o
leite e em seguida adicione o cacau e o adoçante.
Adicione
o amido de milho e ferva por 2 minutos em fogo baixo, sempre mexendo.
Pãozinho de Leite
Dukan
Ingredientes:
2 ovos
inteiros
12
colheres de sopa de leite desnatado em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
Aroma de
baunilha
Adoçante
a gosto
Canela em
pó ( para polvilhar)
Modo de
preparo:
Misture
bem todos os ingredientes e coloque em uma forma de silicone e leve ao forno
pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.
Deixe
esfriar, retire da forma e polvilhe com canela em pó.
Cheesecake Fácil
Dukan
Ingredientes:
1 xícara
de chá de leite desnatado
2 ovos
inteiros
1 colher
de sopa de amido de milho
2
colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher
de café de essência de baunilha
Modo de
preparo:
- Separar
as claras das gemas.
- Misture
as gemas, o queijo e o leite.
-
Adicione à massa o adoçante, a baunilha, o amido e misture bem.
- Bata as
claras em ponto de neve.
-
Adicione as claras na massa e misture delicadamente.
- Coloque
a massa em uma forma (diâmetro de cerca de 24 cm ), forrada com uma folha
de papel manteiga.
- Coloque
no forno pré-aquecido a 180 graus. Asse até dourar (cerca de uma hora).
Bolo de Chocolate
Nevado Dukan
Ingredientes:
Massa:
6
colheres de sopa farelo de aveia
2
colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
2 ovos
inteiros
1 iogurte
natural desnatado
1 colher
de sopa de fermento em pó
2 colher
de sopa de adoçante culinário
Creme:
1 iogurte
natural desnatado
1 colher
de sopa de adoçante culinário em pó
1 colher
de sopa de leite desnatado em pó
2 gotas
de essência de baunilha
Modo de
Preparo:
1. Para a
massa: misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento), acrescente os
ovos e iogurte, misture bem, por último adicione o fermento. Asse o bolo em uma
forma de silicone no forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Retire e
deixe esfriar.
2. Para o
creme: misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Corte
o bolo em duas camadas, recheie e cubra com o creme.
4. Deixe
o bolo na geladeira por cerca de 1-2 horas.
Muffins de Сhocolate
Dukan
Ingredientes:
2
colheres de sopa farelo de aveia
1 colher
de sopa farelo de trigo
1 colher
de sopa leite em pó desnatado
2
colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
1 ovo
inteiro
3
colheres de sopa leite desnatado
1/2
colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2
colher de chá de suco de limão para ativar o bicarbonato
1 colher
de sopa de iogurte natural desnatado
1 pitada
de sal
1 colher
de sopa de adoçante culinário
Baunilha
e canela a gosto
Modo de
Preparo:
-Misture
os ingredientes secos (exceto o sal e o bicarbonato)
-Bata o
ovo com o sal em seguida adicione os ingredientes líquidos (exceto o suco de
limão)
-Misture
tudo até a massa ficar homogênea.
-Adicione
o bicarbonato de sódio e o suco de limão e misture tudo-Despejar a massa em
duas xícara de chá (até a metade - dobra de volume)
-Coloque
no forno microondas por 3 minutos.
-
Aproveite! Você pode comer de colher. É melhor quentinho!
Pão Australiano
Dukan
Ingredientes:
4
colheres de sopa de farelo de aveia
8
colheres de sopa de farelo de trigo
4
colheres de sopa de leite desnatado em pó
1
colheres de sopa de adoçante culinário
1
colheres de sopa de fermento em pó
3 ovos
inteiros
3
colheres de sopa de leite desnatado
1 colher
de sobremesa de canela
1 colher
de sobremesa de cravo em pó
5 gotas
de essência de mel
Modo de
preparo:
Misture
bem todos os ingredientes e por ultimo adicione o fermento. Coloque em uma
forma de silicone e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente
15-20 minutos.
Deixe
esfriar, retire da forma e polvilhe o leite em pó desnatado.
Gelatina Colorida
com morango Dukan
Ingredientes:
1
caixinha de gelatina sabor morango (sem açúcar)
1
envelope de gelatina incolor sem sabor
200 gr de
iogurte desnatado
200 ml de
leite desnatado
adoçante
em pó a gosto
6
morangos (cortados)
Modo de
preparo:
1.
Dissolva o conteúdo de envelope de gelatina incolor sem sabor em 200 ml de
leite em fogo baixo.
2.
Adicione 200 ml de iogurte com adoçante e coloque em forma de vidro e leve à
geladeira até adquirir consistência.
3. Em
cima coloque as moranguinhos cortados.
4.
Dissolva o conteúdo de envelope de
gelatina sabor morango em 250 ml água fervente e adicione 200 ml de água fria
ou gelada e coloque em cima de morangos.
5. Leve à
geladeira até adquirir consistência.
Enroladinho de
salsicha assado Dukan
Ingredientes:
Massa:
4 c.s de
farelo de aveia,
8 c.s de
farelo de trigo,
4 c.s. de
leite desnatado em pó
1 c.s. de
adoçante culinário
1 c.s. de
fermento em pó
3 ovos,
3 c.s de
leite desnatado,
1 c. de
sobremesa de canela
1 c. de
sobremesa de cravo em pó
Recheio:
3
salsichas de peru light (cortadas no meio)
3 fatias
de mussarela light (cortadas no meio)
Semente
de gergelim e orégano a gosto
Modo de
preparo:
- Misture
bem todos os ingredientes (para a massa) e reserve.
- Coloque
em uma forma de silicone (formato preferido) 2 colheres de sopa a massa, depois
coloque meia salsicha, cobre com meia fatia de mussarela e cobre com 1 colher
de sopa a massa. Polvilhe com semente de gergelim e orégano e leve ao forno pré
aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos.
Tortinhas de ricota
rápidas Dukan
Ingredientes:
1 xícara
de chá ricota fresca
2 ovos
inteiros
200 ml
iogurte natural
1 colher
de chá de amido de milho
1 colher
de sopa adoçante culinário
Essência
de baunilha a gosto
Modo de
preparo:
- Misture bem todos os ingredientes no
liquidificador
- Coloque
em uma forma de silicone (para muffins) e leve ao forno pré aquecido a 180
graus por aproximadamente 20-25 minutos.
Mini Pizza Dukan
Ingredientes:
Massa:
3
colheres de sopa de farelo de trigo
3
colheres de sopa de farelo de aveia
1 ovo
inteiro
60 ml de
iogurte natural
1 pitada
de sal
Recheio:
2 fatias
de peito de peru picado
30g de
queijo mussarela light ralado
2
colheres de ketchup light
orégano a
gosto
Modo de
preparo:
- Misture
bem todos os ingredientes para a massa e coloque em uma forma de silicone. Leve
ao forno por aproximadamente 10-15 minutos.
- Corte a
massa ao meio e coloque em uma forma.
-
Pincelar cada massinha com o ketchup light
- Misture
o queijo com o peito de peru e coloque sobre a massa, salpique com orégano e
coloque no forno até derreter o queijo.
Filé a Parmegiana
Dukan
Ingredientes:
400g de
filé (frango ou carne bovina)
50g de
mussarela light fatiada
3 colheres
de sopa de farelo de aveia
2
colheres de sopa de farelo de trigo
1 ovo
inteiro
Molho de
tomate natural
Sal e
pimenta do reino a gosto
Modo de
fazer:
- Tempere
os filés com sal e pimenta.
- Misture
o farelo de trigo, o farelo de aveia e uma pitada de sal.
- Passe o
filé primeiro no ovo batido e em seguida na mistura de farelos.
- Leve os
filés empanados ao forno o pré-aquecido a 200 ºC até ficar dourado.
- Coloque
em uma forma um pouco de molho de tomate, os filés assados, cubra os filés com
molho de tomate, cubra com o queijo e
finalize com o molho tomate.
- Leve
novamente ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Bolinho de Carne
Dukan
Ingredientes:
8 ovos
codorna cozidos e descascados
1 cebola média ralada
200 gr de
carne moída
1 ovo
inteiro
1 colher
de sopa de farelo de aveia
Salsa
picada, sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de
preparo:
- Misture
bem a carne, cebola, farelo, ovo e os temperos até ficar uma massa homogênea.
- Cubra
os ovos de codorna com a carne e faça um bolinho ou outro formato de sua
preferência.
- Coloque
os bolinhos em uma forma refratária e leve ao forno pré aquecido a 180 graus
por aproximadamente 30-35 minutos.
Sirva com
molho de sua preferência!
Molho da
foto: Misture 1 pote de iorgute natural com salsa, cebolinha e sal.
Empadinha de Frango
Dukan
Ingredientes:
Massa:
2
colheres de sopa de farelo de aveia
2
colheres de sopa de farelo de trigo
2 ovos
inteiros
1 colher
de chá de amido de milho
250 ml
iogurte natural
uma
pitada de fermento em pó
ervas e
especiarias a gosto
Recheio:
3 gotas
de azeite
1/2 cebola média picada
1/2 peito
de frango temperado cozido e desfiado
Salsa
picada, sal, pimenta-do-reino a gosto
Modo de
preparo:
- Misture
bem todos os ingredientes (para a massa) e reserve.
- Em uma
panela antiaderente coloque o azeite e refoge a cebola com o fogo baixo, em
seguida coloque frango, tempere com o sal, pimenta, salsinha e doure em fogo
baixo. Reserve.
- Coloque
em uma forma de silicone (para muffins) 2 colheres de sopa a massa, depois 1
colher de sopa o recheio e cubra com 1 colher de sopa a massa. Polvilhe com
semente de gergelim e orégano. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por
aproximadamente 40-45 minutos.
Molho Branco Dukan
Ingredientes:
2 gemas
1 iogurte
desnatado
1/2
xícara de chá de leite desnatado
sal e
pimenta a gosto
Modo de
preparo:
Amornar o
leite e acrescentar sal e pimenta. Despeje sobre as duas gemas, batendo bem. Em
seguida acrescente o iogurte. Aquecer tudo em banho-maria.
Moqueca de Cação
Dukan
Ingredientes:
500g de
cação
200g de
camarão fresco
Suco de 1
limão
1 cebola
média cortada em rodelas finas
1
pimentão vermelho em rodelas finas
1 tomate
sem pele e semente cortado em cubos pequenos
1 dente
de alho
Cebolinha
e coentro
Sal e
pimenta do reino a gosto
1 vidro
de leite de coco light
Modo de
preparo:
-Corte o
peixe em cubos e coloque em uma tigela, adicione o suco de limão, sal e pimenta
e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela antiaderente refoge o alho com
3 gotas de azeite, adicione a cebola, o pimentão e refoge por aproximadamente 3
minutos.
-Formando
camadas, coloque metade do tomate, uma pitada de sal e pimenta, o coentro e a
cebolinha, em seguida coloque o peixe com a marinada, o restante do tomate e
coloque mais coentro.
-Mexa a
panela apenas para acomodar bem os ingredientes.
-Cozinhe
no fogo brando por aproximadamente 10-15 minutos.
-Adicione
o leite de coco, os camarões limpos e mexa a panela.
-Deixe
ferver por 5 minutos em fogo baixo.
-Feche a
panela e depois de 15 minutos sirva!
Estrogonofe de Carne
Dukan
Ingredientes:
1 cebola
média cortada em rodelas
½ tomate
sem pele e sem semente
1 colher
de sopa de molho inglês
1 colher
de sopa de ketchup light
100g
champignon fatiados
Salsinha
picada, sal e pimenta do reino a gosto
1 colher
de sopa de amido de milho
1 pote de
iogurte natural desnatado
1/2
xícara de chá de caldo de carne
Modo de
preparo:
Em uma
panela antiaderente refoge a carne em fogo alto e reserve. Refoge a cebola por
alguns minutos e em seguida adicione a carne, tempere com sal e pimenta,
coloque o caldo de carne e deixe ferver, adicione o champignon, o tomate, o
molho inglês, o ketchup e a salsinha.
Tampe a
panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o amido de milho
e o iogurte, mexa cuidadosamente para incorporar e não deixe ferver.
Hambúrguer de Salmão
Dukan
Ingredientes:
Pão:
2
colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher
de sopa de farelo de trigo
1 ovo
inteiro
1 1/2
colher de sopa de leite desnatado
1/5
colher de café de fermento
Hambúrguer:
300g de
Salmão
1 ovo
1 cebola
1 colher
de sopa de amido
Sal,
pimenta e salsinha a gosto.
Modo de
fazer:
Pão:
Misture
bem todos os ingredientes e coloque em uma forminha para microondas de 12 cm de diâmetro. Rende 1
porção
Hambúrguer:
Pique bem
o salmão e a cebola e misture com os demais ingredientes. Coloque 3 colheres de
sopa em uma frigideira antiaderente e grelhe ao ponto desejado. Rende 4 porções
Montagem
do Sanduíche:
1 - Corte
o pão ao meio
2 -
Coloque maionese ou outro molho de sua preferência.
3 -
Coloque o hambúrguer de salmão
4 -
Coloque uma fatia de mussarela light
5 - Feche
o pão
6 -
Pincele com um pouco de ovo
7 -
Salpique com gergelim
8 -
Coloque no forno por 15 minutos
Mini kaftas ao forno
Dukan
Ingredientes:
500 gr de
carne moída patinho
1 cebola
media picada
1 colher
de sopa creme de cebola
meio
pimentão vermelho bem picado
salsinha
bem picada
sal,
pimenta síria, pimenta de reino a gosto
Modo de
preparo:
1.
Misture bem todos os ingredientes com temperos e reserve.
2. Faça
com as mãos molhados as kaftinhas.
3. Leve
assar ao forno preaquecido 180
C por 30 min.
4. Sirva
com uma salada de cebola.
File de Merluza
Assado Dukan
Ingredientes:
2 filé(s)
de merluza
1 cebola
media em rodelas finas
1
pimentão amarelo em rodelas finas
1 tomate
em rodelas finas
1 colher
de sopa suco de limão
2
colheres de sopa azeite
cebolinha
e salsinha bem picada
sal,
pimenta de reino a gosto
Modo de
preparo:
1.
Tempere os filés com sal, pimenta de reino
e suco de limão e reserve por 20 minutos.
2.
Pré-aqueça o forno em temperatura media ( 180 graus).
3. Corte
dois retaquinhos ( 27x30 cm) papel -alumínio.
4. Passe
azeite e salsinha sobre o papel -alumínio, coloque o filé, depois cubra com
cebola em rodelas, tomate, pimentão e
termine com cebolinha e salsinha, coloque mais temperos a gosto e mais
um pouco de azeite e feche bem o papel.
5.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20-30 minutos.
6. Abre
o papel -alumínio e deixe ao forno por
mais 10 minutos.
7. Sirva
ao papel-alumínio.
Risoto de farelo
Dukan
Ingredientes:
2
colheres de sopa de farelo de aveia (ou conforme sua fase)
1/2
cebola picada
1/4 de
cenoura ralada
1/2 de
alho picado
azeite de
oliva (conforme com sua fase)
Sal e
pimenta do reino a gosto
Modo de
preparo:
Em uma
panela teflon refogue o alho e a cebola com azeite, adicione cenoura e refogue
na panela tampada por alguns minutos em fogo baixo.
Adicione
o farelo, sal, pimenta e 1/2 xícara de chá água fervente e cozinhe por mais
alguns minutos ate o farelo fica pronto.
Pode adicionar
mais água.
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