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Diário Alimentar


Todas as receitas foram retiradas do blog Meu Emagrecimento

Pão Dukan (todas as fases)

Ingredientes:
 2c.s de farelo de aveia,
1 c.s de farelo de trigo,
1 ovo,
3c.s de leite desnatado,
fermento royal.
Misture tudo e coloque no microondas por 3 minutos e esta pronto, corte ao meio e recheio a seu gosto.

Pudim Dukan (Fase 2, 3, 4)
  
4 ovos
300mL de leite desnatado
14 col. Sopa de leite em pó desnatado
3-4 sachês de adoçante em pó
Essência de baunilha
Calda: açúcar light união

Bata no liquidificador os ingredientes e faça a calda com o açucar light( use adoçante tal e qual), coloque na boca do fogão em banho-maria por mais ou menos 45 minutos e espere esfriar para desenformar.

Panqueca Dukan (Todas as fases)
  
 2c.s. de Farelo de Aveia
1c.s. de Fibra de trigo
2c.s. de leite desnatado
1 ovo inteiro

Misture todos os ingredientes e coloque numa forma antiaderente com um fio de azeite, vire dos dois lados e recheie ao seu gosto.

Panqueca Dukan Doce (Fase 2,3, 4 por causa do cacau)

2c.s. de Farelo de Aveia 
1c.s. de Fibra de trigo
1 c.c. de adoçante que vai no fogo
2c.s. de leite desnatado
1 ovo inteiro
1c.s. de cacau zero açúcar

Misture todos os ingredientes e coloque numa forma antiaderente com um fio de azeite, vire dos dois lados e recheie ao seu gosto.

 Bolinho Dukan de caneca (Fase 2,3, 4 por causa do cacau)
  
2c.s. de Farelo de Aveia
1c.s. de Fibra de trigo
1 c.c. de adoçante que vai no fogo
3c.s. de leite desnatado( iogurte)
1 ovo inteiro
1c.s. de cacau zero açúcar
1c.c. de fermento Royal

Misture todos os ingredientes diretos na caneca e coloque no microondas por 4 minutos, tire da caneca e coloque em um prato de sobremesa e use como cobertura iogurte zero gordura ou ate mesmo aquele danette dukan, aquecido por 1 minuto no microondas.

Bolachas Dukan (Fase 2,3 4, por causa do cacau) ou todas as fases sem o cacau

2c.s. de Farelo de Aveia
1c.s. de Fibra de trigo
1 c.c. de adoçante que vai no fogo
3c.s. de leite desnatado
1 ovo inteiro
1 c.c. de fermento Royal
1c.s. de cacau sem açúcar (use se quiser)

Misture todos os ingredientes e coloque numa forma antiaderente com um fio de azeite, pequenas porções vire dos dois lados.
  
Torta de chocolate Dukan (Fase 2,3 ,4)
Receita Panqueca dukan - Leite, aveia, ovos, adoçante forno e fogão – bata tudo no liquidificador e coloque na forma antiaderente, vire dois lados e esta pronta, faça varias. Não coloquei fibra de trigo.
Recheio
Mingau de aveia com chocolate – amido de milho/maisena, leite, cacau, adoçante forno e fogão, leve ao fogo e mexa ate engrossar. Uma caixa de creme de leite
Monte varias camadas, uma de panqueca, uma de mingau, uma de creme de leite e assim sucessivamente. Esta pronta à torre de chocolate dukan adaptada por mim.

Trufa Dukan (Fase 2,3, 4)

Ingredientes:
3 c.s de leite em pó desnatado; ( 138kcal)
1 c.s. de cacau em pó diet; (16kcal)
2c.s. creme de leite bem farta;(51kcal)
1c.s. adoçante em pó Tal & Qual
um pouquinho de azeite extravirgem de coco (não achei aqui, usei margarina light)

Modo de fazer:
Vá misturando os ingredientes acima, ate dar liga, misture com garfo, é muito mais fácil, se ficar muito molhadinho, acrescente mais leite em pó, faça as bolinhas e se quiser passe às bolinhas no pó de cacau... É delicioso, não rende muito. Nesta receita da umas 4 a 5 bolinhas.


Danette Dukan (Fase 2,3, 4)

Ingredientes:
1 Creme de Leite bem gelado Zero Carboidrato
1c.s. de Cacau sem açúcar
Adoçante a gosto

Misture o creme de leite gelado com o cacau e vá colocando adoçante ate ficar bem docinho, se quiser coloque mais um pouco pra geladeira.
E esta pronta pra ser degustado.

Bolo de Coco (Fase 3, 4)
Ingredientes:
5 ovos
2 col de margarina light
1 col de fermento Royal
100g coco seco ralado sem açúcar (zero carboidrato)
3 colheres de adoçante tal e qual (forno e fogão)

Bate tudo no liquidificador coloca no forno por uns 20 a 25 min. E esta pronto!

Lasanha de Abobrinha (Fase 2, 3, 4)

1 Abobrinha
Fatias de Queijo
Fatias de Peito de peru
1 xicara de molho de tomate(usei esses prontos mesmo, salsaretti)
Cheiro verde
Tempero a gosto

Modo de Fazer:
Pegue uma frigideira coloque um pouco de oleo, eu usei o de oliva, corte cebola  e alho, pimenta, o tempero que preferir, coloque na forma. Corte a abobrinha em rodelas finas e coloque na frigideira e de uma refogada. Pegue um refratário coloque uma camada de molho de tomate, fatias de queijo e de peito de peru e uma camada de abobrinha, va alternando ate acabar a abobrinha, eu usei uma só, e a ultima camada será de queijo, coloque no forno, ate derreter o queijo.
Super simples e muito rapida e deliciosa e light.

Receita Quiche Dukan (Fase 2, 3, 4)

Ingredientes:
 2ovos inteiros
2c.s de farinha de aveia ( melhor o farelo de aveia)
3c.s de leite desnatado
Orégano, sal.
Legumes picados
1c.s de molho de tomate
1c.c. de fermento Royal
Pegue um pote da sua preferência, que possa ir no microondas, coloque os 2 ovos e bata bem, depois a farinha de aveia, o leite, o orégano, o sal ao seu gosto e mexa mais uma vez, depois os legumes da sua preferência, o molho de tomate e mexa mais um pouco, e por ultimo o fermento Royal...Depois de tudo misturado, vai ao microondas por 4 minutos, e esta pronto, fácil, pratico e rápido.


Bolo de Caneca Atkins (Fase 2, 3, 4)

Ingredientes:
1 ovo inteiro
1 c.s de manteiga (eu usei menos e usei a margarina)
15 gotas de adoçante (ou 1c. s. de adoçante Tal e qual)
2 c.s. de Fibra de trigo
1 c.c. de café em pó
3 c.s. de leite de coco ( ou creme de leite)
1 c.c. de fermento Royal

Modo de Preparo:
Pegue uma xícara que possa ir no microondas, coloque o ovo e bata bem com a manteiga, depois va colocando pela ordem dos ingredientes, e por ultimo o fermento, mexa bem, e coloque no microondas por 3 minutos e esta pronto.
Cobertura: 1c.s e meia de creme de leite com 1c.c. de Gold Diet

Receitas retiradas do blog  Em busca da auto estima 

Pizza na Frigideira Dukan (todas as fases)

MASSA:
1 ovo e 1 clara
1 cs de farelo de trigo
1 cs de farelo de aveia
2 cubos de queijo pra barrar light,no Brasil é o polenguinho light.
1 c sobremesa de fermento royal
sal a gosto

Pudim (fase 2, 3 e 4)
Ingredientes:

500ml de leite desnatado
4 colheres de sopa de adoçante líquido
3 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de cacau

Recheio de bolo
Ingredientes:

250ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de adoçante
1 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Cobertura de bolo
Ingredientes:

250ml de leite desnatado
3 colheres de sopa de adoçante
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de cacau

Para cada receita o modo de fazer é igual,dissolva tudo antes de levar ao fogo,depois de tudo bem dissolvido leve ao fogo até engrossar.
É importante provar antes de levar ao fogo,pois cada adoçante tem uma grande variação na capacidade de adoçar.
O sabor dá pra variar colocando o suco light em pó no lugar do cacau,fica muito saboroso;


Mousse de Cacau Dukan

1 cx de creme de leite light
1 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante líquido
1 envelope de gelatina sem sabor

Coloque a gelatina num recipiente com 2 colheres de sopa de água fria para poder hidratar e reserve.
Em outro recipiente coloque o creme de leite,o leite em pó,o cacau e o adoçante.
A gelatina prepare de acordo com o fabricante,no meu caso eles pedem para dissolver em 500ml de água a ferver,mais coloquei somente 250ml.
Junte a água a ferver com a gelatina já hidratada,dissolva bem e acrescente a mistura do cacau,feito isso é só levar para a geladeira ou congelador até endurecer.

Panquecas de chocolate "2 colheres" Dukan

Ingredientes:
2 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
2 colheres de leite desnatado em pó
2 colheres de cacau (sem açúcar)
2 colheres de sopa de adoçante culinário
2 ovos inteiros
200 gr de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes secos, adicione os ovos, iogurte e por ultimo fermento.
Pré aqueça uma frigideira de teflon com 3 gotas de azeite.
Coloque a massa na frigideira ( Ø 12 cm) e deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.

Muffins de chocolate Dukan

Ingredientes:
3 colheres de sopa de farelo de aveia
3 colheres de sopa de farelo de trigo
1 colher de sopa adoçante culinário
1 colher de sopa de cacau em pó ( sem adição de açucares)
2 ovos inteiros
3 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forma de silicone (para muffins) e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 10-15 min.


Nutella Dukan

Ingredientes:
1 colher de chá de chocolate em pó sem açúcar
2 colheres de chá adoçante
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de chá de iorgute natural desnatado
10 gotas essência sabor de avelã

Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira aproximadamente 1 hora.

Geléia de morango Dukan

Ingredientes:
1 caixinha de morango (250 gr)
1 colheres de sopa adoçante culinário
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de água

Modo de preparo:
 - Corte os morangos em cubos pequenos e coloque na panela e deixe esquentar ao fogo o morango, até soltar líquidos, coloque a água, suco de limão, adoçante e deixe ferver por 5 minutos.
- Espere esfriar e sirva-se.

Panqueca americana Dukan

Ingredientes:
2 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
2 ovos inteiros

200 gr de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sobremesa adoçante culinário
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes.
Pré aqueça uma frigideira de teflon com 3 gotas de azeite.
Coloque a massa na frigideira e deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada.

Bolo de Cenoura Dukan

Ingredientes:
6 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 ovos inteiros
3 colheres de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá leite desnatado
2 cenouras médias (raladas na parte mais fina do ralador)
1 colher de sopa adoçante culinário

Modo de preparo:
- Misture os ovos com o adoçante e em seguida adicione o leite.
- Adicione a farelo, o amido, o leite em pó e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione a cenoura ralada à mistura.
- Coloque em uma forma de silicone  e leve ao forno pré aquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
-Deixe esfriar e reserve.

Calda de chocolate:
80 ml de leite desnatado
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de adoçante culinário
1 colher de sobremesa amido de milho

Aqueça o leite e em seguida adicione o cacau e o adoçante.
Adicione o amido de milho e ferva por 2 minutos em fogo baixo, sempre mexendo.

Pãozinho de Leite Dukan

Ingredientes:
2 ovos inteiros
12 colheres de sopa de leite desnatado em pó
2  colheres de chá de fermento em pó
Aroma de baunilha
Adoçante a gosto
Canela em pó ( para polvilhar)

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.
Deixe esfriar, retire da forma e polvilhe com canela em pó.

Cheesecake Fácil Dukan

Ingredientes:
600 g queijo zero gordura (ricota ou cottage)
1 xícara de chá de leite desnatado
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colher de café de essência de baunilha

Modo de preparo:
- Separar as claras das gemas.
- Misture as gemas, o queijo e o leite.
- Adicione à massa o adoçante, a baunilha, o amido e misture bem.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Adicione as claras na massa e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma (diâmetro de cerca de 24 cm), forrada com uma folha de papel manteiga.
- Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus. Asse até dourar (cerca de uma hora).

Bolo de Chocolate Nevado Dukan

Ingredientes:
Massa:
6 colheres de sopa farelo de aveia
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
2 ovos inteiros
1 iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colher de sopa de adoçante culinário

Creme:
1 iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de adoçante culinário em pó
1 colher de sopa de leite desnatado em pó
2 gotas de essência de baunilha
                              
Modo de Preparo:
1. Para a massa: misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento), acrescente os ovos e iogurte, misture bem, por último adicione o fermento. Asse o bolo em uma forma de silicone no forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
2. Para o creme: misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
3. Corte o bolo em duas camadas, recheie e cubra com o creme.
4. Deixe o bolo na geladeira por cerca de 1-2 horas.


Muffins de Сhocolate Dukan

Ingredientes:
2 colheres de sopa farelo de aveia
1 colher de sopa farelo de trigo
1 colher de sopa leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
1 ovo inteiro
3 colheres de sopa leite desnatado
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de suco de limão para ativar o bicarbonato
1 colher de sopa de iogurte natural desnatado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de adoçante culinário
Baunilha e canela a gosto

Modo de Preparo:
-Misture os ingredientes secos (exceto o sal e o bicarbonato)
-Bata o ovo com o sal em seguida adicione os ingredientes líquidos (exceto o suco de limão)
-Misture tudo até a massa ficar homogênea.
-Adicione o bicarbonato de sódio e o suco de limão e misture tudo-Despejar a massa em duas xícara de chá (até a metade - dobra de volume)
-Coloque no forno microondas por 3 minutos.

- Aproveite! Você pode comer de colher. É melhor quentinho!

Pão Australiano Dukan
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farelo de aveia
8 colheres de sopa de farelo de trigo
4 colheres de sopa de leite desnatado em pó
1 colheres de sopa de adoçante culinário
1 colheres de sopa de fermento em pó
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de leite desnatado
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de cravo em pó
5 gotas de essência de mel

Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e por ultimo adicione o fermento. Coloque em uma forma de silicone e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 15-20 minutos.

Deixe esfriar, retire da forma e polvilhe o leite em pó desnatado.

Gelatina Colorida com morango Dukan

Ingredientes:
1 caixinha de gelatina sabor morango (sem açúcar)
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
200 gr de iogurte desnatado
200 ml de leite desnatado
adoçante em pó a gosto
6 morangos (cortados)

Modo de preparo:
1. Dissolva o conteúdo de envelope de gelatina incolor sem sabor em 200 ml de leite em fogo baixo.
2. Adicione 200 ml de iogurte com adoçante e coloque em forma de vidro e leve à geladeira até adquirir consistência.
3. Em cima coloque as moranguinhos cortados.
4. Dissolva o conteúdo de envelope  de gelatina sabor morango em 250 ml água fervente e adicione 200 ml de água fria ou gelada e coloque em cima de morangos.
5. Leve à geladeira até adquirir consistência.

Enroladinho de salsicha assado Dukan

Ingredientes:
Massa:
4 c.s de farelo de aveia,
8 c.s de farelo de trigo,
4 c.s. de leite desnatado em pó
1 c.s. de adoçante culinário
1 c.s. de fermento em pó
3 ovos,
3 c.s de leite desnatado,
1 c. de sobremesa de canela
1 c. de sobremesa de cravo em pó

Recheio:
3 salsichas de peru light (cortadas no meio)
3 fatias de mussarela light (cortadas no meio)
Semente de gergelim e orégano a gosto
Modo de preparo:

- Misture bem todos os ingredientes (para a massa) e reserve.
- Coloque em uma forma de silicone (formato preferido) 2 colheres de sopa a massa, depois coloque meia salsicha, cobre com meia fatia de mussarela e cobre com 1 colher de sopa a massa. Polvilhe com semente de gergelim e orégano e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos.


Tortinhas de ricota rápidas Dukan

Ingredientes:
1 xícara de chá ricota fresca
2 ovos inteiros
200 ml iogurte natural
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de sopa adoçante culinário
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:

-  Misture bem todos os ingredientes no liquidificador
- Coloque em uma forma de silicone (para muffins) e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos.

Mini Pizza Dukan
Ingredientes:
Massa:
3 colheres de sopa de farelo de trigo
3 colheres de sopa de farelo de aveia
1 ovo inteiro
60 ml de iogurte natural
1 pitada de sal

Recheio:
2 fatias de peito de peru picado
30g de queijo mussarela light ralado
2 colheres de ketchup light
orégano a gosto

Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes para a massa e coloque em uma forma de silicone. Leve ao forno por aproximadamente 10-15 minutos.
- Corte a massa ao meio e coloque em uma forma.
- Pincelar cada massinha com o ketchup light
- Misture o queijo com o peito de peru e coloque sobre a massa, salpique com orégano e coloque no forno até derreter o queijo.

Filé a Parmegiana Dukan
Ingredientes:
400g de filé (frango ou carne bovina)
50g de mussarela light fatiada
3 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
1 ovo inteiro
Molho de tomate natural
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Misture o farelo de trigo, o farelo de aveia e uma pitada de sal.
- Passe o filé primeiro no ovo batido e em seguida na mistura de farelos.

- Leve os filés empanados ao forno o pré-aquecido a 200 ºC  até ficar dourado.
- Coloque em uma forma um pouco de molho de tomate, os filés assados, cubra os filés com molho de tomate,  cubra com o queijo e finalize com o molho tomate.
- Leve novamente ao forno por aproximadamente 10 minutos.

Bolinho de Carne Dukan

Ingredientes:
8 ovos codorna cozidos e descascados
1  cebola média ralada
200 gr de carne moída
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de farelo de aveia
Salsa picada, sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
- Misture bem a carne, cebola, farelo, ovo e os temperos até ficar uma massa homogênea.
- Cubra os ovos de codorna com a carne e faça um bolinho ou outro formato de sua preferência.
- Coloque os bolinhos em uma forma refratária e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30-35 minutos.

Sirva com molho de sua preferência!

Molho da foto: Misture 1 pote de iorgute natural com salsa, cebolinha e sal.

Empadinha de Frango Dukan

Ingredientes:
Massa:
2 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
2 ovos inteiros
1 colher de chá de amido de milho
250 ml iogurte natural
uma pitada de fermento em pó
ervas e especiarias a gosto

Recheio:
3 gotas de azeite
1/2  cebola média picada
1/2 peito de frango temperado cozido e desfiado
Salsa picada, sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes (para a massa) e reserve.
- Em uma panela antiaderente coloque o azeite e refoge a cebola com o fogo baixo, em seguida coloque frango, tempere com o sal, pimenta, salsinha e doure em fogo baixo. Reserve.
- Coloque em uma forma de silicone (para muffins) 2 colheres de sopa a massa, depois 1 colher de sopa o recheio e cubra com 1 colher de sopa a massa. Polvilhe com semente de gergelim e orégano. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.

Molho Branco Dukan
Ingredientes:
2 gemas
1 iogurte desnatado
1/2 xícara de chá de leite desnatado
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Amornar o leite e acrescentar sal e pimenta. Despeje sobre as duas gemas, batendo bem. Em seguida acrescente o iogurte. Aquecer tudo em banho-maria.

Moqueca de Cação Dukan
Ingredientes:
500g de cação
200g de camarão fresco
Suco de 1 limão
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho em rodelas finas
1 tomate sem pele e semente cortado em cubos pequenos
1 dente de alho
Cebolinha e coentro
Sal e pimenta do reino a gosto
1 vidro de leite de coco light

Modo de preparo:
-Corte o peixe em cubos e coloque em uma tigela, adicione o suco de limão, sal e pimenta e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela antiaderente refoge o alho com 3 gotas de azeite, adicione a cebola, o pimentão e refoge por aproximadamente 3 minutos.
-Formando camadas, coloque metade do tomate, uma pitada de sal e pimenta, o coentro e a cebolinha, em seguida coloque o peixe com a marinada, o restante do tomate e coloque mais coentro.
-Mexa a panela apenas para acomodar bem os ingredientes.
-Cozinhe no fogo brando por aproximadamente 10-15 minutos.
-Adicione o leite de coco, os camarões limpos e mexa a panela.
-Deixe ferver por 5 minutos em fogo baixo.
-Feche a panela e depois de 15 minutos sirva!

Estrogonofe de Carne Dukan

Ingredientes:
300 g contra filé ou filé-mignon  em tiras
1 cebola média cortada em rodelas
½ tomate sem pele e sem semente
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de ketchup light
100g champignon fatiados
Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
1 pote de iogurte natural desnatado
1/2 xícara de chá de caldo de carne

Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente refoge a carne em fogo alto e reserve. Refoge a cebola por alguns minutos e em seguida adicione a carne, tempere com sal e pimenta, coloque o caldo de carne e deixe ferver, adicione o champignon, o tomate, o molho inglês, o ketchup e a salsinha.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicione o amido de milho e o iogurte, mexa cuidadosamente para incorporar e não deixe ferver.

Hambúrguer de Salmão Dukan
Ingredientes:


Pão:
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
1 ovo inteiro
1 1/2 colher de sopa de leite desnatado
1/5 colher de café de fermento

Hambúrguer:
300g de Salmão
1 ovo
1 cebola
1 colher de sopa de amido
Sal, pimenta e salsinha a gosto.


 Modo de fazer:
Pão:
Misture bem todos os ingredientes e coloque em uma forminha para microondas de 12 cm de diâmetro. Rende 1 porção

Hambúrguer:
Pique bem o salmão e a cebola e misture com os demais ingredientes. Coloque 3 colheres de sopa em uma frigideira antiaderente e grelhe ao ponto desejado. Rende 4 porções

Montagem do Sanduíche:
1 - Corte o pão ao meio
2 - Coloque maionese ou outro molho de sua preferência.
3 - Coloque o hambúrguer de salmão
4 - Coloque uma fatia de mussarela light
5 - Feche o pão
6 - Pincele com um pouco de ovo
7 - Salpique com gergelim
8 - Coloque no forno por 15 minutos

Mini kaftas ao forno Dukan
Ingredientes:
500 gr de carne moída patinho
1 cebola media picada
1 colher de sopa creme de cebola
meio pimentão vermelho bem picado
salsinha bem picada
sal, pimenta síria, pimenta de reino a gosto

Modo de preparo:
1. Misture bem todos os ingredientes com temperos e reserve.
2. Faça com as mãos molhados as kaftinhas.
3. Leve assar ao forno preaquecido 180 C por 30 min.
4. Sirva com uma salada de cebola.

File de Merluza Assado Dukan

Ingredientes:
2 filé(s) de merluza
1 cebola media em rodelas finas
1 pimentão amarelo em rodelas finas
1 tomate em rodelas finas
1 colher de sopa suco de limão
2 colheres de sopa azeite
cebolinha e salsinha bem picada
sal, pimenta de reino a gosto

Modo de preparo:
1. Tempere os filés com sal, pimenta de reino  e suco de limão e reserve por 20 minutos.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura media ( 180 graus).
3. Corte dois retaquinhos ( 27x30 cm) papel -alumínio.
4. Passe azeite e salsinha sobre o papel -alumínio, coloque o filé, depois cubra com cebola em rodelas, tomate, pimentão e  termine com cebolinha e salsinha, coloque mais temperos a gosto e mais um pouco de azeite e feche bem o papel.
5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20-30 minutos.
6. Abre o  papel -alumínio e deixe ao forno por mais 10 minutos.
7. Sirva ao papel-alumínio.

Risoto de farelo Dukan

Ingredientes:
2 colheres de sopa de farelo de aveia (ou conforme sua fase)
1/2 cebola picada
1/4 de cenoura ralada
1/2 de alho picado
azeite de oliva (conforme com sua fase)
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela teflon refogue o alho e a cebola com azeite, adicione cenoura e refogue na panela tampada por alguns minutos em fogo baixo.
Adicione o farelo, sal, pimenta e 1/2 xícara de chá água fervente e cozinhe por mais alguns minutos ate  o farelo fica pronto.
Pode adicionar mais água.

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